近视的主要症状有哪些?

全部答案

  •   近视是由于眼睛的晶状体发生变化而产生的。由于长期疲劳,眼球会变窄,使光射入眼睛后的会聚点(即焦距)变短,焦点位于视网膜前,从而形成近视。 近视眼的主要症状就是远视力减退,这给工作、生活和学习带来极大的不便。近视眼患者喜欢眯眼视物,以便减少视网膜像的模糊程度,提高视力看得清楚一点,而持续的眯眼使肌肉紧张可引起疲劳。
      近视眼患者还喜欢把书本放得很近,由于调节与集合的失调,长时间读书写字后,多感到视物模糊、眼胀、头痛,休息后可以缓解。限内外肌的持续过度紧张,也会使近视加深。 近视是由于长时间用眼疲劳,造成睫状体上平滑肌持续收缩,长期下去在看远处是不能舒张,使晶状体曲度过大,将物体在眼内成的像落在视网膜前面,造成看到的物体模糊不清,这就是假性近视。

      如果还不注意的话,最后会导致眼球的前后径过长而形成真性近视。 而且近视眼的特点是只能看近不能看远。在不用调节的情况下,远处来的平行光线经瞳孔进入眼内,聚焦在视网膜之前,在视网膜上不能形成清晰的物像,这种屈光不正就是近视。近视眼要看清前方物体,需将物体移近或戴近视镜。

    老***

  • 近视的主要症状:远视力模糊及眼底的退行性改变。轻度近视眼在2 屈光度以下者,其远视力常在0.1以下,眼底并无显著改变,患者不迫切需要戴眼镜;近视在2屈光度以上者,远视力即有显著影响,均需戴眼镜才能看清物 品;近视在6屈光度以上的有高度进行性兼有眼底病变者,虽用镜片纠正亦难 达到正常视力,同时还可能出现不同程度的暗适应机能减退。

    利***