有机农业的经济理论有哪些?

好评回答
      有机农业的生产观有机农业生产的主要特征之一是注重经济效益,在生态良性 循环的前提下,给农民带来经济效益,同时,使国家和地方 受益。有机农业的生产观是把生产看作是人类为了提高物质生活和 精神生活水平,在保护生态环境和自然资源的前提下,保持人类 社会健康发展,通过合理改造自然利用自然创造物质财富的过 程。
      有机农业生产不仅规定了生产的实质内容,而且强调指出那种污染人类生产环境和破坏资源的活动不是有机农业。(二)有机农业的价值观有机农业的价值观是指在不同所有制条件下,所有能够被人 们直接或间接利用的,参与市场交换的资源和产品,这些商品可 以是劳动产品,也可以是自然资源,自然产物,可以是有形的, 也可以是物的使用权或所有权。
      (三)机农业的消费观有机农业的消费观要求人们除了满足个人生活各种物质外, 还应注意有益于人类健康和回归自然的生态消费。包括满足物质 资料生产和自然资源消费、自然的消费、维持生存和促进新陈代 谢的消费。

    瑞***