乌卢鲁国家公园的特点是什么?

好评回答
      乌卢鲁国家公园内最壮观的景观是 艾尔斯巨石。艾尔斯巨石是澳大利亚的象征,它所代表的是这个国家的远古 历史。艾尔斯巨石从平原拔地而起,体积 巨大,游客在100千米外即可望见。这 块巨石高348米,底部周长9千米,是世 界最大的单体岩石。巨石东部宽高,西 部低狭,外表圆滑光亮,寸草不生。
      艾尔斯巨石最令人惊奇的地方在于 它不停地变换着色彩。每天早晨,随着 天际露出一丝曙光,艾尔斯巨石开始明 亮起来,由漆黑变成深紫,渐渐显出轮 廓。太阳射出第一道光线后,这块岩石 便迸发出絢丽的色彩,嫣紫绯红各色在 石壁上以惊人速度互相追逐。阳光把岩 石凹穴里的阴影驱走,直至整块岩石完 全沐浴在沙漠阳光之中。

      岩石的颜色整 日都在变化,由金黄、淡红转为深红、绯 红以至嫣紫。到黄昏时,色谱上的所有 颜色都显示过了。艾尔斯巨石西部约20千米处的奥 尔加岩山以美丽的景色而闻名。奥尔加 岩山是由许多小山组成的山群,山群约 有30个山顶,海拔高度为1069米,当地 的土著人贴切地将奥尔加山称为“多头 山”。

    卦***