电动卷帘机操作技术要领有哪些?

好评回答

    1。操作人员
    (1)作业人员应经过技术培训,掌握机械结构及工作原理, 能够正确操作使用。
    (2)操作人员使用前必须详细阅读使用说明书,有熟练操 作人员指导,并严格按照要求操作,防止意外发生。

    (3)作业时,应有2人以上(含2人)在场作业。
    2。大棚卷帘机械
    (1)除卷轴外,外露回转件应有安全防护罩,安全防护罩 应符合GB1035。 1的规定。
    (2)关规定。

    (3)大棚卷帘机械选用电机应符合GB4942。 1规定。
    (4)大棚卷帘机械应安装电源控制总开关。大棚卷帘机械 的电源控制装置应具有可靠的防潮湿、防触电保护功能。
    (5)大棚卷帘机械的安装固定支架、卷轴、连接螺栓应具 有足够强度,能够确保机械作业要求。

    (6)禁止进行妨碍操作和影响安全技术要求的改装。
    3。作业环境
    (1)外供电线路布置应规范,不得存在妨碍机械作业动作 的布置和漏电现象;开关接地应安全可靠。
    (2)大棚卷帘机械作业人员应在安全位置操作,任何人不 得靠近固定支架、卷轴及机械的回转部件。

    (3)应对卷帘采取防潮措施,卷帘过湿、过重不得机械 作业。

    王***