“断续运行”和“短时运行”各是什么意思?

电动机的“连续运行”、“断续运行”和“短时运行”各是什么意思?

全部答案

  •
    工作制是说明能承受负载的情况。根据电动机的运行情况,分为多种工作制。连续工作制、短时工作制和断续周期工作制是基本的三种工作制,是用户选择电动机的重要方面。
    (1)连续工作制(代号为S1)。连续工作制是指该电动机在铭牌上规定的额定值条件下,能够长时间连续运行。
      适用于水泵、鼓风机等恒定负载的设备。 (2)短时工作制(代号为S2)。短时工作制是指该电动机在铭牌规定的额定值下,能在限定时间内短时运行。规定的标准短时持续时间定额有10、30、60min和90min四种。适用于转炉倾炉装置及闸门等的驱动。
       (3)断续周期工作制(代号为S3)。断续周期工作制是指该电动机在铭牌上规定的额定值下,只能断续周期性地运行。一个工作周期时间为电动机恒定负载运行时间加停机时间和断续时间。规定为lOmin、负载持续率(额定负载持续时间与一个工作周期时间之比,用百分数表示)规定的标准有15%、25%、40%及60%四种。
      适用于升降机、起重机等负载设备。使用时,注意不让其超过使用时间,否则就会因过热而发生烧毁事故。

    安***