装修容易出现哪些问题呢?

全部答案

  •   问题1:水电改装重复布线
    据介绍,野装修投诉较多的是水电改装质量问题。主要表现为水电布线不合理,重复布线,漏水漏电,降低电线水管质量等级等。
    例如,本来只用两根导线管就可接几个插座,而施工队却用7根或8根导线连接几个插座,工程量一下子提高了好几倍。
      本来是9股线的电线被施工队换成只有四五股线的劣质电线,表面上根本看不出破绽。 问题2:偷工减料 不少业主请野装修的工程中发现:本来墙壁应涮5桶面漆,结果施工人员仅涮了2桶面漆。据北京市市场协会家装委员会有关人员介绍,偷工减料、以次充好等装修质量问题占整个野装修纠纷投诉的70%。
      由于装修涉及的专业知识太多,业主稍不留神很难发现,相当一部分问题需过半年后才能发现。如卫生间的防渗问题,由地面到墙的1。8米处应全部进行防渗处理。 问题3:拖延工期 据介绍,这类投诉纠纷的主要根源,大多为业主增加工程项目或施工队开工项目太多有关。
      从投诉案例看,一般都迟交工1个月左右,最多的达4个多月。这类投诉纠纷占家装投诉的20%。

    波***