无痛人流术后如何护理?

全部答案

  • 1、清淡的饮食,加强营养  在饮食上要注意合理的摄取,因为人流手术后的宫颈是打开的,因此,长期吃辛辣刺激的食物,将会导致生殖器充血,这是要重视的,有效的护理是清淡的饮食,加强营养,特别是术后体弱的女性朋友。  2、禁忌寒冷的食物  术后的患者除了禁忌刺激的食物,还要避免寒冷的食物,比如海鲜产品,都是要避免的,很容易影响术后的恢复,刺激子宫收缩,很容易引起腹痛,建议要暂时忌口。

    心***

  • 戒烟戒酒  术后的女性总是管不住嘴,术后有阴道出血的现象,如果雪上加霜吸烟喝酒的话,对子宫内膜的修复不利,严重的话是增加术后的感染,延长出血的时间。

    l***