蚕丝被的缺点是什么呢?

全部答案

  • 蚕丝被的缺点 1、透气性差:蚕丝制品重量越大透气性差,虽然重量大的蚕丝被的保暖效果更好,但是它的透气性却极度下降,主要原因是蚕丝是一根细长的丝线,较柔软,易于扭结贴合在一起,严重影响透气性。
    蚕丝被的缺点 2、弹性差:蚕丝制品由于纤维长度较大,易于牵制,弹性较差,时间不长便会形成一个整体,减少了透气性,降低了舒适度。
    蚕丝被的缺点3、易于滋生细菌:蚕丝制品含有大量蛋白质,在空气潮湿时极易滞留滋生大量细菌,对人体的危害是显而易见的,特别是夜间休息人体免疫能力最弱的时候。所以蚕丝被应该经常晒晒,保持蚕丝被的干燥洁净。
    蚕丝被的缺点 4、容易产生静电:蚕丝制品,在天气干燥及气温较高时,摩擦时容易产生大量静电,静电刺激人体体表神经,在皮肤上产生小红疙瘩,使皮肤干燥,角质化。同时,大量的静电会影响大脑神经,造成多梦症状,影响休息。

    何***