自锁托槽和普通托槽的区别 ?

自锁托槽和普通托槽的区别

全部答案

  •   自锁托槽矫正技术它是利用一些金属或者是陶瓷材料制作而成的,它的目的是可以达到牙齿矫正的效果。那么自锁托槽这种矫正技术与普通托槽的区别又有哪些呢!接下来小编就具体为大家介绍一下相关的内容,方便大家进行了解。
    第一点:自锁托槽与普通托槽的区别
    1、首先,自锁托槽它可以有效地避免对软组织的破坏,佩戴起来也更加的安全。
      而普通的托槽矫正技术,它容易引起一些软组织的损伤,这是因为普通托槽矫正技术需要利用用一些细小的钢丝和弓丝进行相互的固定,所以在这个过程中,比较容易引起软组织的破坏。 2、普通托槽技术需要进行反复的复诊,复诊的时间也比较长。而自锁托槽技术,它的矫正周期比较多,另外每次复诊的时间也比较短。
       3、普通的托槽技术在结扎的过程中,容易产生一定的摩擦力,那么这个摩擦力越大,就会使得矫正效果越不佳,所以这就影响了它的矫正时间。而自锁托槽相对来说能够减少一定的摩擦力,从而可以使得牙齿移动的速度比较快,能够减少矫正的时间。 4、自锁托槽这种矫正技术,能够保证口腔的卫生,所以这也就保证了牙齿的健康。
      那么普通的托槽技术,它则不利于牙齿的卫生。 5、自锁托槽佩戴也比较舒适,能够减轻患者的不适感与疼痛感。而普通的托槽佩戴的效果则远远不如自锁托槽。 第二点:自锁托槽的缺点 1、自锁托槽也有一些缺点存在,比如说自锁托槽在定位的时候比较困难,所以要粘贴托槽相对来说也是比较难的。
       2、另外,在更换自锁托槽中的链状皮圈时比较费事,所以在拆除弓丝的时候,则带来了很多的不方便。 3、上面也提到了自锁托槽的摩擦力比较小,虽然有一定的优点,但也带来了一些缺点,那就是它会导致弓丝比较容易脱落。 3M自锁托槽简介: 3M自锁托槽又叫3M自锁牙套或3M自锁牙箍医学上称为托槽或矫治器,它可以从上下、左右、前后调整牙齿的位置。
      标准牙套使用微小的弹性带环将弓丝固定在你的牙套上。现在,技术进步带来了自锁式牙套。3M??SmartClip?自锁牙套使用一种特有的夹子替代以前的橡皮圈以固定弓丝,使你的牙齿更加清洁,治疗时间缩短。 ??自锁托槽是目前最先进的颊侧固定矫治器,它与传统非自锁托槽相比,可以明显减少正畸过程中的不适感,延长复诊间隔的时间,缩短就诊时口内操作的时间,更容易清洁干净和保持口腔卫生。
      此外,自锁托槽还能减少牙齿移动时的阻力,帮助牙齿更快地整平和排齐。市面上各种品牌的自锁设计各不相同,双夹式自锁托槽还特有自动保护功能,当正畸力量过大时能自动释放弓丝,避免牙齿受损和根尖吸收,从而更好地保护牙齿和牙周的健康。自锁托槽又分为金属和陶瓷两种材质,都具备以上特点。
      陶瓷自锁的颜色与牙齿非常接近,比金属自锁托槽更为美观。 适应症 1。牙齿拥挤患者:表现为牙齿里出外进,不美观,不易清洁,易患龋齿,易形成牙结石,导致牙周疾病。 2。前牙反(牙合)又称“地包天”,表现为下前牙咬在上前牙的外面,有些人仅仅牙齿反颌;有些人不仅牙齿反颌,面部骨骼也畸形,称为骨性反颌,表现为上颌骨发育不足(后缩),下颌骨发育过度(前突),造成面中部凹陷,侧貌为新月形,影响美观和功能。
       3。牙间隙患者,表现为牙齿间的缝隙过多。 4。深覆盖:又称"暴牙",有的仅仅表现为上前牙前突或下前牙里倒;有的则是骨骼畸形。这些人当中有的上前牙和上牙床过分向前突出,而下巴颏却缩在上嘴唇的后面,或者根本就没有下巴颏的形态。 5。双颌前突,或上下前牙前突,造成唇部前突,嘴唇用力才能闭上,开唇露齿的患者。
       6。后牙反(牙合)、锁(牙合):影响咀嚼功能,长期可能导致上下颌骨偏歪畸形。 7。深覆(牙合)(前牙咬合过深)患者:表现为咬合时看不见下前牙;有些人同时伴骨骼畸形,表现为下面部短。这种畸形易咬伤上牙龈,还易导致前牙的牙周炎疾病及面部关节疾病。
       牙周病患者,口腔卫生习惯较差或好发龋的患者。患全身疾病如甲亢、糖尿病、结核病、精神病等一般不宜接受正畸治疗,严重营养不良者和孕期妇女也不宜正畸。 关于自锁托槽的相关介绍,小编就为大家说到这里,相对来说,自锁托槽矫正技术也比较贵一些,但是它的效果还是比较好的。
      另外不同的地方,自锁托槽的价格也各不相同,所以大家可以根据自己的实际需求,进行选择。 完成 丢弃。

    张***