孕期泌尿系统感染怎么办呢?

全部答案

  • 感染之后早治疗平时每天洗外阴。
    一般的感染,程度轻的话影响不到胎儿,但要及时处理和控制,如果没有控制好,炎症引起发烧,就会影响胎儿了。
    如果是轻度感染,自己感觉到症状以后,可以多喝水,多排尿,观察一两天,如果症状缓解或者消失,就可以不用药了,如果没有好转,就要尽快到医院治疗。还有一点要注意的是,千万不要憋尿,憋尿时间长,泌尿系统的内环境会让细菌繁殖更快,炎症加剧。
    孕妇发生泌尿系统感染的几率并不见得比常人高很多,但一旦感染容易转成重症,而且泌尿系统的急性感染如果不及时治疗,很容易转成慢性,转成慢性后,泌尿系统的抵抗力就比较低,容易复发,就像一个炸弹一直潜伏在那儿,随时都可能引爆,给妈妈们产后造成长期的困扰。所以,第一次感染的彻底治疗很重要。千万不要因为怕药物影响胎儿而贻误了治疗,这样对母子造成的危害更大。

    艾***