小孩爱睡觉该怎么办呢?

全部答案

  •   1、家长首先做到早睡早起想让孩子做到一件事最好的办法就是从家长做起做好表率!这里的家长是指的父母双方,不仅仅是准备早饭的妈妈哦,你想,如果宝贝早上起来看到爸爸还在呼呼大睡,心里肯定会觉得凭什么爸爸可以睡觉,自己和妈妈就要起的那么早!久而久之会让孩子心里有不平等的感觉。
      所以,要让孩子习惯早起的感觉一定要全家一起在一个点起来,让孩子形成理所当然的感觉! 2、让孩子有一个早睡的生物钟想要早起一定计算好有效睡眠的时间,如果想有效睡眠时间够长的话,首先就是让孩子早点睡觉。孩子的精力比较旺盛,所以到了该睡觉的时间经常会不能进入睡眠的状态,这时候就需要家长的帮助了。
      首见到了时间要给孩子营造出来一种适合睡觉的环境,比如装上静谧的小夜灯,放一些舒缓催眠的音乐,给孩子讲一些阳光有趣的睡前故事,和一杯温热的的牛奶。 3、适当进行奖励机制可以通过一些奖励措施对孩子赖床表现进行反馈。可以以一周为周期也可以以一个月为周期。
      比如可以和孩子约定好如果你可以一个星期不赖床,周末爸爸妈妈就带你去滑冰等等类似的方法,这种方法最适合配合着上面两种方法一起进行,对孩子的赖床一定会有效果!。

    多***