宝宝被蜜蜂蜇了怎么办?

全部答案

  • 宝宝被蜜蜂蛰了,主要引起局部皮肤出现红肿疼痛甚至会出现水泡。变态反应性炎症。不知外用的是什么药膏?出现这些的症状最好先用肥皂水或盐水冲洗,在外用红花油外敷。如果宝宝没有明显的不适,可以观察。如果出现中毒症状及时就医。

    老***

  • 蜜蜂的螫针不能留到体内,所以要先把它拔出(可以使用消过毒的针),然后再帮宝宝把毒液吮吸或者是挤压出来,千万不能留有毒液,防止事后肿胀。用清水仔细地清洗伤口,再涂上治疗蚊虫叮咬的软膏或是切瓣大蒜敷在伤口上,或涂上肥皂水等。如果宝宝的患处肿胀起来而且一直觉得很痒的话,可以用冰毛巾敷一下来帮助消肿。如果宝宝是被大黄蜂、毒蜂蜇伤,很可能会发生呼吸急促、痉挛、呕吐或者是发热的症状,从而会陷入极度危险的状态,要马上叫救护车去医院就诊。

    夏***