轻钢龙骨吊顶有什么优点?

全部答案

  •   轻钢龙骨吊顶比较明显的优点就是它重量比较轻,因为轻钢龙骨就是一种轻质材料,吊顶自重仅为3~4kg/m2,若用9mm厚的石膏板组成吊顶,则为11kg/m2左右,为抹灰吊顶重量的1/4。隔断的自重为5kg/m2,两侧各装12rnm厚的石膏板组成的隔墙重约25~27kg/m2,只相当于半砖墙质量的1/10。
         而且轻钢龙骨有很好的防火功能,由轻钢龙骨和2~4层石膏板所组成的隔断,耐火极限可达到1。0~1。6h,因为轻钢龙骨的强度和刚度都比较好,所以制成的结构抗冲击能力就很好,非常安全可靠。   因为轻钢龙骨吊顶可以采用装配式的施工方法,所以施工的效率就很高,一般施工技术水平每天可完成隔断3~4平米,能节省很多的时间。
         轻钢龙骨和面层一般是采用射钉、抽芯铆钉和自攻螺丝类可滑动的连接件进行固定,所以它的抗震性能就比较好。在地震剪力的作用下,隔断仅产生支承滑动,而轻钢龙骨和面层本身受力是很小的,一般不会产生破坏。   轻钢龙骨隔断占地面积很小,如Q75轻钢龙骨和两层12mm石膏板所组成的隔断,宽度仅99mm,不过它的保温隔热性能却远远超过一砖厚的墙。
      如果在轻钢龙骨内再填充岩棉等保温材料,其保温隔热效果可以相当于37mm厚度的砖墙体。通常在娱乐场所、会议室、办公室等隔墙或顶棚中采用此种材料施工,不仅可以解决隔声和保温的问题,而且还可以提高室内的利用率。 。

    说***