出现哪几个情况?

出现哪几个情况,购房者有权要求开放商退房呢?

全部答案

  •   出现下面的几个情况,购房者有权要求开放商退房。
    (1)套型与设计图纸不一致或者尺寸的误差值超出约定的范围,而在合同中没有表明约定处理方法的,这时候可与开发商重新约定总价款。
    (2)面积误差比绝对值超出3%的,购房者有权退房。
    (3)经规划部门批准的规划变更、设计单位同意的设计变更导致了房屋的结构形式、户型、空间尺寸、朝向变化,以及出现其他合同当事人约定的其他影相商品房质量或者使用功能情形的,开发商应在确立之日起10日内书面通知购房者,购房者有权在通知到达之日起15日内作出是否退房的书面答复。
       (4)房屋交付使用后,经过核验,属于主题结构质量不合格的,购房者有权退房。房屋问题赔偿须知主体结构问题赔偿:如果因为房屋主题结构质量不合格而不能交付使用,或者房屋交付使用后,房屋主题结构质量经过核验确属不合格的,购房者可请求解除合同和赔偿损失。
       (5)影响居住可索赔:如果购入的房屋质量严重影响到正常居住使用的,经过相关机构实地勘察或者鉴定进行综合评定。实属影响正常居住的,购房者可以请求解除合同和赔偿损失。擅自变更设计可索赔:如果在房屋实际建造过程中,开放商未经购房者的同意擅自变更设计,违背了购房者当初签订合同的目的,购房者有权力接触合同,并请求赔偿损失。
      作为一个精明的购房者,除了在挑选房型、地段、价格这些要素时候要精打细算,收楼验房时候也必须亮出火眼金睛,看清收房时候的三书一证一表,根据收房验房步骤走。当新房遇上质量问题的时候,要懂得合理利用购房者的权利,这样才是一个聪明的购房人。

    独***