Longhorn 的有关信息有哪些?

全部答案

  •   1强大、可靠、安全微软希望Longhorn能成为高效、坚固和安全的操作系统,为完成此目标,肯定需要彻底检查Windows帐户的工作情况。现在的XP已经支持限制帐户、管理员帐户,但是,人们一般都使用管理员帐户而很少问津限制帐户,所以限制帐户几乎成了摆设。
      那么,在Longhorn里,微软会推出新的最小权限帐户(LUA)。此帐户基本就是一个安全代码运行隔离区,大多数的应用程序只是象征性的运行(mostapplicationcodewilltypicallyrun)。如果某些程序需要管理员权限,其就会运行于受保护的管理员模式下。
      这个特性将可以避免许多家庭用户所面临的限制帐户问题,而商业用户管理员可以关闭它。与WindowsXPSP2一样,Longhorn也拥有遇到错误操作发出警告并指导解决问题的向导。但是Longhorn可以像本地运行一样显示错误提示,而不像WindowsXPSP2那样是基于网络的通讯。
      这对于用户来说会觉得更加安全,并且可以退回到以前的任何步骤,安全感加强了。总之,同WindowsXPSP2相比Longhorn的安全性和管理性有了显著的提升。例如,XPSP2中新的安全策略在Longhorn中将显著得以扩展,尽管如此,其工作方式不变。
      所以,对于管理员来说将需要简短的培训学习即可了解组策略在Longhorn中是如何工作的。Longhorn中将支持一种新型的更新模式——HotPatching,通过它将可以应用更新至任何非内核程序,包括驱动程序,不需要重起哦。当然,对于某些补丁Longhorn在更新后仍然需要重起,估计比XPSP2和Server2003少70%的重起次数。
      另外,Longhorn具有instant-on能力,可以在不到2秒内从等待状态进入工作。微软宣称,Longhorn的冷启动时间将比XP及其同等操作系统节约50%。 2、IT执行效率对于要将Longhorn部署到桌面的商业用户,同XP相比Longhorn将提供许许多多的优势,削减部署、管理及技术支持方面的投资。
      借助微软下一代的AntiSpyware(反间谍软件,目前处于1。0的测试期)及正在开发中的反病毒软件,Longhorn将具有探测间谍软件和恶意程序的能力,管理员可以扫描到PC及网络上的威胁。Longhorn还包括新型的EFS(EncryptingFileSystem,文件加密系统)技术,可以阻止数据丢失或偷窃。
      Longhorn中应用程序的加载将比WindowsXP中快15%。Longhorn会具有新的图像生成及管理工具。 3、更加智能的工作方式Longhorn将提供更多的存取、管理及使用信息的途径,并大大提升了IW(InformationWorker)的工作效率。
      其实现的关键问题是要有新型快速的搜索功能,可能许多人认为WinFS将会从Longhorn中去除,实际上不会的。Longhorn的快速搜索速度近乎瞬时,不论是本地计算机还是局域网、互联网,并且是原生于Windows的。快速搜索一新的方式组织数据,包括列表、自动列表和过滤器,如图1。
      搜索结果会包含不同类型的数据,如文档、邮件和图片等等,可以以自定义形式排列。Longhorn的新窗口也将具有便捷的"breadcrumb"向导功能,并包含基于快速搜索技术的过滤视图和文件预览。另一项快速搜索功能叫Stacks,可以以诸如作者、关键字、类型等方式堆叠目录显示。
      要显示多个相关信息,也可以按不同属性分组Stacks,如:名称、大小、修改日期、类型或作者等。微软相信,快速搜索会节约用户80%的时间用于查找文件,改变文件同步的时间将比WindowsXP快50%。说道WinFS,我们停一下。我们知道微软将在2006年中发布Longhorn时会发布一个相关的存储技术预览,届时WinFS将开启比快速搜索还要强大的搜索,微软甚至还没有决定到时候是否发布WinFS或如何包装和发布这项技术。
      Longhorn将会更加可靠的从崩溃后恢复,包括更好的应用程序管理和备份及恢复功能。借助Longhorn可以轻易、无缝的创建基于P2P技术的专用网络,由此为多人协作铺通了宽阔大道。这样一个新的类域的网络方案将会取代工作组,在这种名为castle里的方案里,用户凭证可以从一台机器进入另一台机器而不需要中央服务器。
       4、随时在线Longhorn中,计算机与移动设备间同步数据的能力将无比强大,在无线连接方面也是无比强劲。

    铁***