激烈的游戏对宝宝有好处吗?

全部答案

  •   每一个爸爸妈妈都非常喜欢自己的宝宝,但在与宝宝做游戏时,有时会因游戏激烈而使宝宝受到不必要的伤害,这种情况在爸爸与宝宝做游戏时更易出现。比如,剧烈地摇晃会使宝宝有两项潜在危险:一是可能会造成宝宝的视网膜剥离,如果情况严重或治疗不及时,就可能造成严重的视力损伤甚至失明;二是因为宝宝的颈部还在发育,一不注意便有可能造成颈部损伤,严重时甚至会伤害宝宝的脑部,造成生命危险。
      此外,还可能失手将宝宝掉到地上造成摔伤。所以,与宝宝做游戏时一定要慎重,选择适合宝宝年龄的游戏项目,千万不要因一时不慎将游戏变成悲剧。怎样通过游戏让宝宝进行自理能木当宝宝的神经系统发育逐渐完善,手脚动作每天都应抽出一定的时间和宝宝一起做游戏,这感情,还可为培养宝宝生活自理能力奠定基础。

      如果宝宝已经基本能够反映自己的意愿,如碗,想戴帽子就指帽子,这时爸爸妈妈就应以身作或玩具放在固定的地方,并可以因势利导,逐渐彳的习惯。在做游戏时,妈妈可以为宝宝准备一个时让宝宝一件件把玩具从箱子里拿出来,玩完之让宝宝试着把玩具一件件放回箱子里。

    s***