Win10设置自动扫描U盘的步骤有哪些?

全部答案

  •   先说Windows 10专业版的吧,专业版的好处那真是多多,附件齐全,有的没有的功能一股脑都给你加上。不是小编喜欢扮演注册表狂魔的角色,而是家庭版没有组策略这么好用的功能,为了兼顾所有用户,所以只能常开注册表教程了。Win+R组合键后输入gpedit。
      msc,进入组策略。依次进入计算机配置-管理模板-Windows组件-Windows Defender防病毒程序-扫描选项。在右侧找到扫描可移动驱动器,双击后将它默认未配置修改成已启用,应用后确定即可。木有组策略的家庭版就只能靠注册表搞定了,怎么进入注册表编辑器就不用多言了吧(Win+R后输入regedit),定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender现在左侧新建个名为Scan的项,之后再在右侧新建个名为DisableRemovableDriveScanning的DWORD(32位)值,将其数值数据设置为0,都弄好了重启电脑就OK了。
      想要停用这个功能,在组策略将选项改成默认未配置或删除注册表新建项就行了。

    刘***