专户基金理财公司存在哪些弊端呢?

全部答案

  •   弊端一:不透明
    这是专户最让人感到不放心的地方,对于投资的品种,专户不能像公募一样,列个一二三四五出来,让投资者一目了然,而是只列出净值,对于净值为什么会发生变化无从知晓。此外很难知道专户的历史投资业绩,这块领域成了基金公司最核心的秘密,投资者能听到的业绩都是拿得出手、名列前茅的产品,那些被清盘、大幅亏损的产品,基金公司是不会自报家丑的。
      (更多理财技巧及平台返利,微信关注“天眼P2P管家”) 弊端二:锁定期长 和公募基金不同,专户不能随时买入或者随时赎回,一般基金公司都会定期设一个固定的开放日,只有到了开放日,持有人才能进行交易。如果大盘发生剧烈变化,持有人只能眼睁睁看着自己产品净值受损而无能为力。
       弊端三:成为“试验田” 由于专户规模小,成了不少基金公司的“试验田”,市场上一些新奇的产品,都是从专户开始做起,如定增专户、新三板专户、高杠杆专户等等,这无形中放大了持有人的风险。基金公司在宣传专户的时候一般会捡好听的说,多数持有人对于所购买的产品都是一知半解,所以很容易成为“套中人”。
      而且多数基金专户的合同中,一般都会要求客户发生问题时只能通过其指定的仲裁机构进行仲裁,而不是去法院进行诉讼。 。

    之***