写字楼项目代理销售的特性和目标是什么?

全部答案

  •   (一)写字楼的特性
    1、与宏观经济正相关
    写字楼销售市场发展走势与国家宏观经济大势基本保持同向变化。
    2、客户非个体属性
    写字楼市场客户与住宅市场客户最大的不同在于,其主流客户的非个体属性,或称之为法人属性。
    3、产品技术性
    写字楼属于城市公共建筑,一方面直观影响城市形象,在一定程度上反映城市经济发展水平;另一方面,写字楼产品与入驻企业的运营成本与效率密切相关,侧面影响企业经济效益。
       4、销售商务性 针对该类客户的项目销售各个环节均需明确体现商务属性。 5、项目运作专业性 从产品设计施工、项目销售推广,到项目销售执行的所有环节中所涉及的合作公司的专业性或写字楼运作经验。 (二)写字楼项目运作目标 1、投资回报目标 在市场环境处于基本稳定或良好的上升态势下,发展商如无特殊的回款需求,往往最为关注项目开发的投资回报,即该项目在未来市场可实现的价格水平。

       2、速度目标 在市场环境不稳定或可能出现下滑的不明朗态势下,发展商除了关注项目开发的投资回报外,必然考虑资金回笼速度,同时更为关注项目运作风险。 3、品牌目标 在市场环境基本稳定的态势下,某些发展商根据自身企业发展需求,可能会赋予项目更多的品牌使命。

    二***