准妈妈身体变化有哪些?

好评回答
      胚芽着床,月经暂时消失。开始出现妊娠反应:出现恶心、呕吐等感觉,大部分人早上空腹时尤为强烈。由于唾液分泌量大幅增加,许多准妈妈都变得有些嘴馋。这种现象大多会在怀孕的第三个月末减缓下来。由于骨盆充血压迫到膀胱引起便秘、腹泻、多尿等现象,同时,也会常感到下腹发胀。
      子宫开始慢慢增大,8~9厘米,羊膜腔尚未形成。白带增多。乳头刺痛感还未消失,乳房下方的血管越来越明显。母体和胎儿的联系进一步加强。子宫底蜕膜内绒毛不断地繁殖,开始准备制造胎盘;出现了形成脐带的组织;在羊膜腔里积有羊水,胎儿漂浮在里面。开始感觉到腰围变粗,体重有所上升,衣裤开始变紧。

      出现皮肤干痒现象,有一些人全身都有干痒现象,有些人则是在身体特定部位,例如手掌心、脚底板等处才有午痒的情况发生。准妈妈的神经变得非常敏感,以前不会使你感到心烦的小事现在也会使你发脾气。同时,恶心、呕吐、眩晕、食欲缺乏等因素,还会让你产生种种担忧:担心妊娠失败甚至厌恶妊娠,担心胎儿流产或畸形,担心分娩的疼痛等,进而产生烦躁心理。

    藤***