英国大学生活如何顺利过渡到大二?

全部答案

  •    一、广泛涉猎
      对于大一新生来说,在该阶段充分抓住机会,体验各种活动。例如,加入校学生广播站或加入校报。无需担心,这并不会占用过多休闲娱乐时间。当步入大二,想要这样广泛参与活动的机会与时间就会大大减少。因此,大二学生需要做出选择。正是因为大一时候广泛参与,这时才能更加清楚自己的兴趣所在,明确自己不喜欢的社团。
         二、了解你的大学   在一个“秀才不出门尽知天下事”的网络时代,大部分学术书籍可以在网上找到。因此,许多大学生选择在寝室一边享受舒适,一边从网上寻找学术资源。但是,当撰写毕业论文的日子不断临近,需要大量学术书籍。同时你还需要考虑未来职业生涯,因此,你需要尽快熟悉学校各种服务设施,例如,职业服务终端。
         三、选择合适住所   通常,大二学生会搬出学生宿舍,另寻住所。这一巨大转变或许是因为大二学生希望选择自己想要一起生活的同伴。建议选择一个只有三、四人合租的房子,这可以将彼此间冲突可能性减到最小,并提供一个相对舒适、成本较低的住所。   四、保持健康   大学中,各种课外娱乐活动为青年学生提供相聚放松的场所,但这也加快了细菌的传播。
      因此,保持住所整洁卫生,可以减少细菌传播。同时,保持充足睡眠,不缺课也十分重要。缺课越少,最终学生的成绩也会更加优异。

    B***