留学新加坡必须注意的法律与风俗是什么?

全部答案

  •    一、最容易触犯的法律条例:
      1、随地吐痰
      有可能被处以最高500新元的罚款或在劳动法令下受罚或两者兼施。不允许直接吐在垃圾桶里,要吐在纸上,包好再扔。
      2、乱扔垃圾
      有可能被处以最高1000新元的罚款或是在劳动法令下受罚或两者兼施。
         3、乱按地铁的警示铃或紧急制动闸 有可能被处以最高5000新元的罚款。   4、上完厕所不冲水 有可能被处以最高500新元的罚款或在劳动法令下受罚或两者兼施。   5、横穿马路有可能被处以最低50新元的罚款。   6、乱按防火警报 有可能被处以最高1000新元的罚款或在劳动法令下受罚或两者兼施。
         7、偷偷进入军营有可能被当场击毙。新加坡有很多军营分布在各个地方,外面有明显的标志,用铁丝网隔开。同样,很多大使馆、政府机关都是这样规定的。   8、公共汽车逃票这个处罚是最轻的,只是补齐差额并罚一倍的车费。   9、盗版光碟一张1000新元。
         二、必须知道的风俗礼仪:   1、自动排队如果说评选新加坡最常看见的景象,那排得长长的队伍绝对是前几名。无论什么,他们总是早早就排好队等着,自动站成一排,很少一拥而上。   2、注意着装不同的场合要注意衣着。新加坡一年四季气温都很高,但是在大街上一定不要把上衣脱掉,一来触犯法律,二来极为不雅观。
         3、注意称呼新加坡人把学位、资历什么的看得很重。一般都是以职称为后缀的。比如某某教授等等。

    K***