取保候审的条件?

全部答案

  •   根据刑事诉讼法第51条的规定,取保候审在一般情况下,适用于可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的犯罪嫌疑人、被告人,或者虽然可能判处有期徒刑以上刑罚,但采取取保候审不致发生社会危险性的犯罪嫌疑人、被告人。
    查阅了相关的法律法规,特殊情况总结如下:
    1。
      应当逮捕,但患有严重疾病的,可以取保候审。 2。应当逮捕,但正在怀孕、哺乳自己不满一周岁的婴儿的妇女,可以取保候审。 3。对拘留的犯罪嫌疑人,证据不符合逮捕条件的,公安机关可以决定取保候审。 4。提请逮捕后,检察机关不批准逮捕,需要复议、复核的,公安机关可以决定取保候审。

       5。移送起诉后,检察机关决定不起诉,需要复议、复核的,公安机关可以决定取保候审。 6。犯罪嫌疑人、被告人被羁押的案件,不能在刑事诉讼法规定的侦查期限内、审查起诉期限内、一审和二审期限内办结,对犯罪嫌疑人、被告人可以取保候审。 7。持有有效护照和有效出入境证件,可能出境逃避侦查,但不需要逮捕的,可以取保候审。

    S***