湖南省什么时候启用新版《会计从业资格证》?

全部答案

  • 一、启用时间
      我市决定自2014年11月7日起在全市范围内启用新版《会计从业资格证》。
      二、相关工作安排
      (一)旧版资格证书处理:
      1、空白旧版资格证书:各区、县(市)财政部门认真清点留存未用的空白旧版证书,于2014年11月5日前上交到长沙市财政局会计处,再一并到省财政厅领取新证。
      2、会计人员持有的尚未超过有效期(自发证之日起至当前日期不足6年)的旧版证书,可以继续使用至有效期满,然后再换新证。
      3、会计人员持有的已超过有效期(自发证之日起至当前日期已满6年)的旧版证书,必须换发新证。
      (二)启用新证后,较长时间内将有新、老版证书并存现象,有效期内,新、老版证书均可顺利使用。
      (三)换发新证工作是全市会计管理机构的日常工作事务,不再安排专门时间集中换证。持证人员换证实行“先网上申请,后现场换发”的形式。

    杨***