JBuilder6可视化开发环境是什么?

全部答案

  •   根据Gartner Group的一项调查,Java是目前成长最快的开发平台。现在,全球的Java开发人员的人数已经超过100万。据Gartner估计,到2004年Java开发人员的人数将增至300万。作为Java应用领域不可或缺的软件供应商,Borland于去年11月推出了遵循J2EE标准的新的Borland软件平台,以普及对Java技术的应用。
      其中一个重要组成部分就是JBuilder 6。 其实对于JBuilder,Java开发者并不陌生,它一直与IBM的VisualAge 和WebGain的VisualCafé一起,并列为前三大Java开发工具。JBuilder的定位是代码开发人员,而不是高级设计人员,所以JBuilder中包含了大量的向导程序和其他针对中间层的快速开发工具。
       新版本JBuilder 6支持最新的Java标准,包括Java 2、Java 2 Swing/JFC、XML、Java2D、Java集合、信息队列、访问型APIs、JavaBeans、JDBC、企业级的JavaBeans、JSP/Servlets、串行化、内部类别、RMI、JNI、Java文档等,为应用程序开发提供了一个稳定而通用的平台,使开发效率更高。
       尤其是它包含的EJB(Enterprise JavaBeans) 2。0可视化双向设计器更是将Java开发带入了新的层次。在其EJB设计器中,可以通过“点击”直观的开发环境来创建行业标准EJB组件。据Meta Group预测,EJB正在成为复杂企业应用程序的开发和分发标准,到2003年,它在所有应用程序中所占的比例有望从目前的10%上升至40%。
      也许正是基于此,JBuilder 6使得开发可重用的EJB组件变得更为简易。这无论是对EJB开发新手,还是对需要快速了解并改进现有Java应用程序的“高手”,都可以极大地提高其开发效率。 为了能够利用目前已经分发在企业中的许多Java项目,JBuilder 6可快速生成一个对象的UML模块,供用户将代码可视化,这样用户可以迅速、有效地了解未知代码的结构。
      另外,JBuilder 6还支持极限编程的许多关键功能,如重构、单元检测和Java文档的自动创建。 在JBuilder 6发布后不久,Borland又推出其附加模块Web Services Toolkit for Java,对Web服务提供全面支持。
      这项附加功能使开发人员能够以最新标准为基础,管理复杂的Web服务,帮助与非J2EE应用程序的集成,并将Web服务分发到重要的体系结构中。它可以将应用分发到Borland应用服务器、WebLogic、WebSphere和iPlanet应用服务器。
       通过与Rational Rose、ClearCase、CVS和Visual SourceSafe的紧密集成,JBuilder 6还可以对大型分布式团队的源代码实行并发管理。通过历史修订浏览器,可以进行可视化更新,并解决修订冲突。

    章***