货代(海运)的业务有哪些流程?

全部答案

  •
    一、询价
    1货主询价,引发货运流程
    2。货代向船公司询价
    3。货代向货主报价
    4。货主传真订舱委托单,即货主与货代的委托契约
    二、货代订舱
    5。货代审核订单为货主选择合适的船公司
    6。货代订舱,缮制自己的订舱委托单
    7。船公司给货代定单号(适航提单)
    三、牵涉到的报关,商检及拖车等环节
    8。
      货代凭货主的装箱单发票向海关申请 9。安排拖车去工厂装箱并运到场地 以上操作部分结束 四、船公司按排上船 1。 确认提单内容,告诉货主船况 2。 缮制提单过程,核对费用 3。 箱上船后,第二天可以向船公司索要提单(付款提单) 4。
       船公司签发海运提单, 5。 向货主收取费用,发提单给货主 6。 如果是自己缮制提单,在目的港请代理收回自己的提单。 7。 有代理的需提出发出货预报,包括货到时间,地点等,并缮制自己的有关费用 8。 货主在两年内可调用单据查询。(单据最低保存两年。
      ) 9。 60天为交货期限。

    掏***