什么是卵生鲻科鱼类?

什么是卵生鲻科鱼类,卵生鏘科鱼类有哪些特点?

好评回答
    卵生锵科鱼分布很广,除了欧洲北部和澳大利亚外,大多数的地方都有它们生活的踪影,尤其是非洲。卵生锵科鱼的鱼体大多很小,性情活泼好斗,喜欢吃活食,尤其喜欢吃小鱼。因此卵生锵科鱼不能与小型鱼类一起伺养,最好是同种的鱼成群饲养。
    卵生锵鱼繁殖很闲难,原因是鱼卵的孵化期很长,有些鱼从产卵到孵化竟需要2个月的时间。其繁殖方法是将雌雄鱼分开词养,到繁殖时再放在一起.需要准备一个小型繁殖缸,在缸地铺沙并种植金丝藻等细叶水草。将雌雄鱼按照1:2的比例放人,在2~3天内开始产卵,产卵期很漫长,每天产一部分卵,在7~10天才能完毕。亲鱼产完卵后需与卵隔离,并用吸管将卵吸出,放在湿润的水草中孵化。由于品种不同,孵化期有的在一周左右,有的则长达2~3个月。卵生锵鱼的幼鱼很大,一出生就能进食丰年虾、小水蚤,生长相当快,通常1~2个月体形就和父母差不多大了。

    距***