装饰材料如何选择防火的?

全部答案

  • 木地板的防火等级是b2,不适合公共场所使用。但是一般家庭的木地板都会经过防火处理。现在,还会有强化地板,防火等级会更强。所以,在选购时一定要选择大品牌,有质量保证的产品。而且,合格的产品都会经过防火检验单,一定要有相关检测单。
    还有壁纸也是不能忽视的细节,越来越多的家庭会选择墙纸作为装饰材料,很多人也会自己在淘宝购买墙纸。墙纸作为易燃品,一定要谨慎选用。
    另外,烟雾报警器、火警报警器、以及自动喷淋一定要安装,并保证正常工作。杭州豪宅那一场大火就给我们敲响了警钟。虽然,火不可避免,但是如果报警系统和消防设施都正常的话,母子死人的生还可能将会大大的提高。
    当然,合格的防火材料是前提,日常生活中也要提高消防意识,消防通道、火警器、烟雾报警器等都要定期检查,确保通道畅通、各中器械正常工作。避免人为疏忽造成的悲剧。

    再***