男篮蓝队不敌克罗地亚,仅获季军,蓝队到底怎么了?

全部答案

  •   首节结束,中国男篮蓝队19-25落后。 第二节比赛,蓝队这边率先进入状态,韩德君上篮命中,胡明轩状态出色,里突外投帮助中国反超比分。克罗地亚这边反击打的十分犀利,周鹏连续跳投命中,随着吴前再中三分,半场结束,中国男篮蓝队43-42稍稍领先。但是克罗地亚已经找到手感他们连连打成二加一,双方外线对飙三分,三节打完,中国蓝队59-62落后。
       末节决战,蓝队手感冰冷,外线一直没能命中,胡明轩的快速突破颇具威胁,克罗地亚改用联防战术,蓝队在进攻端接连出现失误,克罗地亚利用反击扩大领先优势,打出一波16-0的小高潮,周鹏外线连续飙进三分,李晓旭命中压哨三分,可惜为时已晚,最终中国男篮蓝队以73-79不敌克罗地亚队,仅获本届斯杯的第三名。
       1胜2负,那么蓝队问题到底出在了哪?首先蓝队不必要的失误很多,第四节习惯性崩盘一波十几比零直接拉开比分,防不住,攻不进,半节时间不拿分,篮板球也保护不好,直接把前三节的努力全部葬送。另外体能也是一方面问题,四天三赛,这两场第四节明显体力不够了,被对面打反击,最后就是后卫群较差,没什么持球进攻能力和分配球能力,导致蓝队进攻死板,阵地战太多,这样很容易被针对。

    一***