体罚的种类有哪些?

全部答案

  • 目前据我们了解体罚学生手段包括粗略统计:
    1、罚站、罚跑、罚跪、罚下蹲、罚晒、罚做府卧撑、罚静力练习、面壁、罚抄写、罚款;
    2、以打击为主的有揪耳朵、扇耳光、脚踢、 教鞭抽;
    3、以语言暴力为主的有威胁、呵斥、讽刺、挖苦、辱骂、刁难、侮辱谩骂学生 ……
    更有意思的是体罚手段还有别的“雅称”:教师打学生,或让学生打学生(一些学生干部被迫成了小打手)所谓给点教训;学生自己打自己可谓自己告戒自己;随意停课,如不让学生进教室听课(短的一节,长的两天),或者不准学生来校上课等等名为反醒、反思;讽刺、挖苦等语言为主的名为“心理疗法”……

    草***