禾雀花怎样煲汤呢?

全部答案

  • 禾雀花煲汤办法
    禾雀花不仅具有很高的观赏价值,像一窜窜禾雀挂在树上,好生趣味,而且具有食物价值,禾雀花也可以煲汤,效用为清热降火,滋润保肾,也可以用来炒来吃当作菜肴。不过该花很寒,煲汤时中间的那一条蕊要拔去。
    一年一度的禾雀花已开,用禾雀花煲汤,清肝润肺,香甜可口。日前本人实践一次,的确不错。用料:禾雀花两串,猪瘦肉四两,陈皮两片,大肉姜二薄片。先将禾雀花中间一条硬蕊去掉,去头,即只取四块花辨,与其他用料经清水洗净后,用水2L左右,猛火煲滚后,文火煲2-3小时,以花辨开始煲溶为好。加盐及葱花即可享用。请注意:因该花寒凉,切勿滚几滚就饮用(俗称三滚汤),另中间那条硬蕊一定要去掉,当地村民介绍不去硬蕊,无益。禾雀花极难保存,离藤后几小时就变暗红,继而变黑。要延长其新鲜期,关键是摘下后及时用不透光的胶袋装,注意勿压,避高温,用保鲜袋封装在冰箱内可存四五天不变。

    王***