西安市机关事业单位独生子女父母如何领取补助金?

全部答案

  •     参加市、县(区)机关、事业单位养老保险的在职人员:
      1、本人向单位提供《独生子女父母光荣证》或《独生子女证》,填写《西安市机关事业单位领取独生子女父母补助金人员审批表》;
      2、由所在单位审核并填写《西安市领取独生子女父母补助金人员花名册》;
      3、报经同级主管委、办、局同意后,报同级人口计生委(局)审核备案,本单位依据人口计生部门审批资料负责发放。
         参加市、县(区)机关、事业单位养老保险并办理退休的人员:   1、本人向单位提供《独生子女父母光荣证》或《独生子女证》,填写《西安市机关事业单位领取独生子女父母补助金人员审批表》;   2、报经单位及单位上级主管单位同意,由单位填写《西安市领取独生子女父母补助金人员花名册》(附件2),报同级人口计生委(局)审批备案;   3、养老保险经办机构根据人口计生部门审批资料负责发放。
         未参加市、县(区)机关、事业单位养老保险的人员:   1、本人向单位提供《独生子女父母光荣证》或《独生子女证》,填写《西安市机关事业单位领取独生子女父母补助金人员审批表》;   2、由所在单位审核并填写《西安市领取独生子女父母补助金人员花名册》,报经同级主管委、办、局同意后,报送同级人口计生委(局)审批备案;   3、由本单位根据人口计生部门审批资料负责发放。

    张***