提高幼儿智力的方法有哪些?

全部答案

  •   方法:自从宝宝学会画圆圈以来,已经画过许多圆形的物品。有些宝宝还会画上两个圆圈表示不倒翁。这就是画人的开始。这时父母可以让宝宝仔细观察自己的脸,让宝宝在自己画的圆圈内添上各个部位。多数宝宝先添眼睛,画出两个小圆圈表示眼睛。有些宝宝在圆圈的顶上添几笔,画出几根头发。
      这时,家长可以帮助他再添上鼻子和嘴,问宝宝:"还该添些什么? ”有时宝宝喜欢画一个肚脐在大圆圈中央,或者在胳膊的末端画一个叉表示手指。这种互相添加的画法可使宝宝感到兴奋。有时还可以三个人共同作画,每个人只许画一个部位,看看最后成什么样子。可以由宝宝开始,爸爸、妈妈各画一个部位,这样画出来的人会更加详细和复杂。
      如眼睛会有眼珠、眼眉和睫毛,鼻子会有两个鼻孔,嘴有上下唇,胳臂末端会有手指,腿下面有鞋,身上会有衣服等等。宝宝不会画,只要说出来就算数,家长可握着手帮他画。最初的涂鸦可以训练孩子的记忆再现能力。目的:提高幼儿智力。注意:智力测验中有一种方法叫绘人试验,让宝宝自己去画,成人不干预,宝宝全凭记忆去画每一个部位,画的部位越多,表明宝宝智能越好。
      有些宝宝在家长帮助下会记得较多的部位,但有些宝宝由于画的与自己的联想连不起来,完全自己画时仍只能画出自己确实了解和熟记的部位。

    陆***