有碴轨道上碴整道养护有哪些方法?

全部答案

  • (1)道碴
    不同轨型和不同轨枕厚度的交接处,轨面高差应用道碴以2‰的坡度向较低方向顺接。
    (2)上碴整道作业
    二次上碴应在第一次上碴整道并通过5列以上列车进行,整道时应以水平桩为准,轨面略高于设计高程。
    掌握曲线轨道超高的计算公式。
    曲线外轨最大超高不得大于150mm,单线铁路上下行车速度相差悬殊时,不得大于125mm。
    掌握营业线改建放行列车条件(P97 表1C416015)
    31C416030 无缝线路铺设
    1C416031 熟悉钢轨焊接
    包括闪光接触焊、铝热焊和气压焊

    詠***