怎么疏通下水管道?

全部答案

  •   疏通下水管道的方法
    1、苏打加醋疏通法:先把半杯熟苏打粉倒入下水道,再倒半杯醋,苏打与醋中的酸发生反应后就能去除管道中黏乎乎的东西。
    2、圆木疏通法:先把一根直径接近排水口的圆木插入水管中,并在水池中放入一定量的水,不间断地迅速上下抽动圆木,在吸力和压力的作用下,管道中的污物就会被冲走。
       3、打气筒疏通法:厨房下水道发生堵塞时,可将打气筒的胶管塞入下水道,再放入少量清水,不断地向里打气,管道就能疏通。 4、热水加洗衣粉疏通法:这种方法针对厨房的下水道是特别的管用,将水管里面放入一定的热水再加入细粉,管道就能够被疏通。
       5、水泥堵疏通法:在市场上70%的盐酸是找不到的,但是含有30%的盐酸是到处都可以买到的。大家可以试一下,就在在盐酸里面加入少量的面粉,主要是起到缓蚀剂的作用。 6、利用水压疏通法:就是取一根长1米直径我10毫米的橡皮管,把这个的一头套在水龙头上面。
      另一端就放置在堵塞管道处。打开水龙头拧到最大,利用水压冲走堵塞物。 7、铁丝疏通法:找一根直径0。5-1毫米的铁丝,3-4米长,从中间对折,然后拧成一股,然后在单头的那边把两个头朝不同方向弯一下,然后把这头伸到下水管中,抓住另一头,一边往里顺一边朝一个方向拧劲,如果遇到阻力拧不动了也伸不进去了,就往出拽,杂物就能勾出来,反复几次基本能疏通。
       8、打气筒疏通法:厨房下水道发生堵塞时,可将打气筒的胶管塞入下水道,再放入少量清水,不断地向里打气,管道就能疏通。

    记***