“田园城市”的定义是什么呢?

好评回答
      在19世纪90年代,英国的社会活动家埃比尼泽•霍华德首先提出 了“田园城市”的概念。“田园城市”定义的来历是这样的:英国的城市在当时已经进入到快速化发展的进程,在城市中的人 们享受生活的现代化的同时,也承受了一些不可避免的负面影响。如 何做到趋利避害,成为了城市设计师们需要亟待解决的问题。
      在这种 城市发展的状况下,为了让城市居民重新回到清新自然的生活环境中, 又享受到现代化高科技的成果,英国城市规划师霍华德在19世纪末 期,设计出了以宽阔的农田林地环抱美丽的人居环境。这主要是针对 城市快速发展所不得不面对的交通拥堵、环境恶化以及农民大量涌入 大城市的城市病所设计的。
      这是一个近乎理想化的生态城市模式,把 积极的城市生活的一切优点同乡村的美丽和一切福利结合在了一起。这位英国的社会活动家兼城市规划师埃比尼泽•霍华德,正式地提 出这个“田园城市”的概念是在《明日:一条通向真正改革的和平道 路》(又名:明日的田园城市)中提出“田园城市”的概念的。
      这一“田园城市”的概念在当时被规划界称为“现代城市规划的 开端”。埃比尼泽•霍华德希望通过这一概念的提出,可以在建设新型城市 的基础上首先考虑到解决城乡问题,并对近、现代世界各国城市规划 产生重大影响。“田园城市”的实质就是将城市和乡村的生活状态有机地结合到一 起了,将城市发展成为一个城乡结合体。

      到了 20世纪,大约在1920年左右,英国的“田园城市和城市规划协会”与霍华德针对“田园城市”的理论进行了探索,又进一步地将“田园城市”的含义更明晰化了。即:“田园城市”是为城市居民的健康生活以及产业而设计的理想化的城市,城市的规模足以为城市中的居民提供丰富的社会生活,但是不应该超过这一程度。

    谢***