青钱柳的作用与功效是什么?

全部答案

  • 青钱柳的作用与功效:
    1.青钱柳制剂确有降血糖作用而对正常血糖无影响、无毒副作用、与降糖药物有协同作用、对消除糖尿病症状、防治并发症和降糖药毒副作用有较好效果,是一种治疗II型糖尿病可供选择的辅助方法,对糖耐量下降和轻II型糖尿病可配合饮食控制单独使用。
    2.青钱柳可抑制大鼠血清总胆固醇的升高,并可略为降低大鼠体重,使肝重/体重比值升高。
    3.青钱柳具有扩张肠系膜微动、静脉血管及加快血液流速、增加血流量、降低动脉血压和心率的作用。
    4.青钱柳对小鼠免疫功能有一定的增强作用。
    5.青钱柳醇提物具有较强的清除自由基能力和抗油脂氧化活性。
    6.青钱柳的无机营养成分不仅包含人体必需的钾、钙、镁、磷等常量元素,还含有锰、铁、铜、锌、硒、铬、钒、锗等。

    你***