怎样设置和修改社会保障卡密码 ?

全部答案

  •   1。为保证社会保障卡医疗保险个人账户和银行账户资金的安全,持卡人应设置社会保障卡密码。社会保障卡密码分为医疗保险芯片账户密码和银行磁条账户密码两部分,按个人意愿既可分别设置密码,也可设置为同一个密码。
    2。医疗保险个人账户初始密码为“123456”,持卡人可在参保的医疗保险经办机构或行政区域内任一医疗保险定点服务单位通过读卡设备更改密码。
       3。银行磁条密码为6位,启用时自行设置密码,持卡人可在国内任一工商银行服务网点通过金融设备更改密码。 4。由于社会保障卡上印有个人的身份证号码,为保障账户的资金安全,请尽量避免使用身份证号码、出生年月日编成的密码。 5。首次领卡的不收取卡费。

      因个人原因造成社会保障卡丢失、损坏需补办新卡的,根据山东省物价部门规定,按每人每卡30元收取卡费。 6。社会保障卡芯片和磁条账户均不收取管理年费。遗忘银行磁条功能密码需重置密码的,按规定每卡每次收取10元重置密码费,其他金融服务功能按银行规定收取相关费用。

    有***