珍珠吊兰栽培要注意什么?

全部答案

  • 1、珍珠吊兰喜富含有机质的、疏松肥沃的土壤,栽培期间最好选用腐叶土作为其栽培土壤,腐叶土含有丰富的有机质,疏松透气,滤水性佳,肥沃度高,能够为珍珠吊兰的生长提供充足的养分。
    2、珍珠吊兰性喜温暖的环境,但其适应性较强,耐高温,也比较的耐寒。不过在高温和低温的状态下,虽然能够正常生长,不过几乎处于休眠状态,生长十分缓慢。珍珠吊兰的最佳适宜温度是在20到28摄氏度之间。
    3、珍珠吊兰喜湿润,但其耐旱能力却也十分的好,不过耐腐能力就不是很好了,忌旱涝。日常浇水要谨记宁干勿湿,尤其是在夏季,气温高,水分蒸发快,人们大量增加浇水次数和浇水量,土壤里的水分过多,极容易引起烂根的现象发生。如果出现腐烂的情况,应及时的减去腐烂部位。

    太***