怎么做芋头蒸排骨呢?

全部答案

  •   芋香排骨 特点:骨中带芋香,香芋中有油味,芋软骨松。 原料:猪仔排600克,香芋400克。 调料:干椒粉5克,姜5克,豆豉8克,盐5克,味精8克,姜米5克,色拉油100克。 制作方法: (1)将猪仔排焯水3分钟,捞出控水,砍成3—4厘米长的段;香芋改刀成同排骨一般长的条,下入八成热油锅中,炸至金黄色。
       (2)另取扣碗将排骨和香芋摆好,加盐、味精、姜米、豆豉、干椒粉上笼蒸40分钟,取出扣在盘中,加兰花、香菜点缀即可。
       香芋蒸排骨 做法(2人): 1、菜市买的砍好的排骨半斤左右,洗净 2、用盐、酱油、鸡精、酒和李锦记的蒜蓉豆豉酱先将排骨腌10分钟左右,当然也可以提前腌好,这样更入味些 3、半斤香芋,去皮,切成1厘米左右的小块,用油煎/炸至八、九成熟(可能小火也要10分钟左右) 4、将煎好的香芋和腌好的排骨混合,也可以留一半香芋铺在盘子底部,其余的香芋和排骨倒在上面,这样蒸的时候排骨的汁会渗入下面的香芋,比较入味 5、大火蒸10分钟 总体感觉:香芋煎过以后再蒸较入味,豆豉的味道也很香。

    一***

  • 芋头蒸排骨的简单做法食材:排骨500克,芋头300克,豆豉、生姜、食用油、盐、葱、酱油、料酒、生粉、豆豉蒸酱适量。
    做法步骤:
    1.排骨洗干净,沥干水,放盐、酱油、油、料酒腌制15分钟;用开水烫一下,再沥干水更好。
    2.芋头去皮,洗干净,切小方块;
    3.所以食材都准备好了,其中生粉5克,加15克清水拌均成糊;
    4.芋头块放下面,腌制好的排骨放上面,晒上豆豉、姜丝,再把拌均生粉糊淋再上面,再淋一勺豆豉蒸酱;
    5.适量的清水煮沸;
    6.用蒸架把是隔开,放入芋头排骨碟;
    7.大火煮沸水,转为中火,蒸25分钟即可;时间与火的大小有关,每个人灶火不同,略有不同。
    8.蒸好芋头排骨成热,晒上葱花,稍微拌均一下即可。

    艾***