西安车辆购置税的缴纳的流程有哪些呢?

全部答案

  •  1、车主携带购置税申报表及身份证复印件1份(携带原件备查)、购车发票第二联报税联、汽车合格证复印件一份(携带原件备查)到上述地点进行申报,注意所有资料中的二维条码不能折叠。
      2、在办税大厅排队将以上材料交给办税员,这里需要注意的是,最好将此次为您服务的工作人员记住,因为后续过程一般情况下仍需此工作人员来做。工作人员审核完资料后,会为您打印一份“税收通用缴款书”,随后带这份缴款书去银行缴费。
      3、银行缴费时需要注意的事项有:如果用现金则可以去任意银行柜台缴纳;如果用卡最好用借记卡(储蓄卡),而且要去发卡银行,一般不能跨行。缴费后银行在“缴款书”加盖现金收讫章。
      4、复印上述缴款书,自己留存一份,交办税工作人员一份,直至收到《购置税完税证明》,缴税过程结束。

    撩***