对于电脑笔记本的声音有什么解决方法?

全部答案

  •         电脑声音大的解决方法:
        (一)、台式电脑声音大
      电脑主机的风扇使用时间长了,风扇上灰尘太多,或者风扇缺油,导致风扇转速越快,噪音越大,解决方法如下:
      1、定期清理电脑风扇上的灰尘,将风扇擦拭干净。
      2、给风扇滚珠轴承那里注油,油不要太多。
      一般来说,好的风扇滚珠轴承噪音很小。  机箱里一般有三个风扇:CPU风扇、显卡风扇(可选),电源风扇。最好的解决方法是更换新的风扇。如果你比较节约,不想换新,你也可以先听听是哪个风扇发出的声音,再处理哪个。   电脑刚开机时风扇会高速旋转,这时如果风扇缺油声音会很大,进了Windows系统后声音就小得多了。
      在排除了风扇因没上紧导致的震动和有物体碰到扇叶而产生的响声后,最有可能的就是缺油引起的了,加油方法很简单,首先把风扇从座子上取下,然后看看风扇背面(少数在前面)是不是粘有一块圆形的塑料片,一般是不干胶,把它揭下来,会看到风扇的电机轴承,当这里的油太干了风扇就会响,这时找一些缝纫机油或汽车机油,不要太粘即可,想法滴一两滴油到轴承腔里,看到油浸过轴承就可以了(风扇必须保持水平),注意不要让油漫到风扇表面上来,否则会影响那块塑料片的粘力,此时在油孔周围涂点胶水把塑料片粘回并风干,干了后把风扇装回,这时再开机,声音就会是小很多了。
       (二)、笔记本电脑声音大   1、风扇上灰尘太多。   解决方法:拆开笔记本电脑,定期清理风扇上的灰尘,将风扇擦拭干净。   笔记本电脑的风扇,一般在散热器上。笔记本发热量,比台式电脑,要小很多。  2、风扇有质量问题:风扇老旧,或扇页有问题。
         笔记本散热不好,风扇会加速旋转,导致声音非常大。出现这种情况,必须更换新风扇。 电脑声音小的解决方法:   声卡与音箱常见故障主要有无声、声音小、只有一只音箱有声、声音变调、有爆音、有噼啪声等,造成此故障的原因主要有静音、音量太小、声卡驱动问题、音箱损坏、声卡模块损坏、BIOS设置问题、声卡与其他设备冲突、声卡接触不良、声卡损坏等。
        电脑无声故障排除方法如下:   (1) 首先检查任务栏右侧有无“小喇叭”。如果有,则声卡正常,故障原因可能是系统声音太小,或设置了静音,或音箱故障所致。可以继续通过耳机检查是否有声音输出,如果有,则是音箱的故障。   (2) 如果任务栏右侧无“小喇叭”,接着单击“控制面板/声音和音频设备”命令,打开“声音和音频设备属性”对话框,并在此对话框中单击“声音”选项卡,然后在 “程序事件”栏中单击其中一个程序事件(如程序出错),再选一个声音种类,然后看右边的“预览”按钮是否为黑色。
      如果为黑色,则声卡正常,故障原因可能是系统音量太小,或设置了静音,或音箱故障。   (3) 如果“声音”选项卡中的“预览”按钮为灰色,接着单击“控制面板/系统属性/硬件/设备管理器”命令,查看“设备管理器”窗口中有无黄色“?”的选项。   (4) 如果有黄色“?”,看选项是否为声卡设备选项(声卡设备选项中通常有“Audio”或“Sound”等关键词)。
      如果是声卡设备的选项,则表明声卡驱动没有安装,重新安装声卡驱动程序,无声问题即可解决。   (5) 如果有黄色“?”的选项不是指声卡设备,或没有黄色“?”的选项,那么看声音、视频和游戏控制器选项卡下有无黄色“!”的选项。   (6) 如果有黄色“!”,则可能是声卡驱动不匹配,或声卡老化所致。
      接着删除带“!”选项,重新安装声卡驱动即可。   (7) 如果“设备管理器”窗口中没有声卡选项,且声卡是集成声卡,接着重启电脑,进入BIOS程序。然后检查BIOS中周边设备选项是否设置为 “Disabled”,如果是,将其更改为“Enable”即可。
      如果此项设置我“Enable”,则可能是主板声卡电路损坏,维修声卡电路即可。   (8) 如果声卡不是集成声卡,接着打开机箱,检查声卡是否安装好。如果没有安装好,重新安装后,开机测试即可;如果声卡已经安装好,接着将声卡拆下,然后清理主板声卡插槽及声卡上面的灰尘(特别要检查金手指是否有霉点等),清洁后,再重新安装好,一般故障即可排除。
         (9) 如果声卡还不正常,则是声卡有问题,用替换法检查声卡是否损坏或与主板不兼容。如果声卡损坏或与主板不兼容,更换声卡即可。 。

    性***