为什么意大利被称为“旅游之国”?

好评回答
      意大利旅游资源极为丰富,气候湿润,风景秀丽,文物古迹很多,有  良好的海滩和山区,到意大利旅游,一定会让你有一种全新的感受。意大利可以算作欧洲文明的缔造者,她有着光荣的过去、辉煌的成  就、高贵的传统和无穷的魅力。意大利的艺术品和名胜古迹不可胜数,以 至整个国家让人感觉就像是欧洲文明的大博物馆。
      她是古罗马的发祥地。 在这片土地上孕育并产生了 14〜15世纪的伟大的欧洲文艺复兴运动。首都 罗马是一座古城,城内有罗马时代最伟大的建筑之一,也是保存最好的一 座圆形竞技场——科洛塞竞技场,还有雄踞在意大利米兰市中心的米兰大 教堂;圣马可广场是威尼斯的心脏,圣马可大教堂融合了拜占庭、哥特 式、伊斯兰式和文艺复兴等多种风格,是中世纪欧洲最大的教堂;还有总 督宫、威尼斯广场、西西里岛等历史文化著名建筑。
      公元79年8月维苏威火山爆发掩埋的庞贝古城,3/5的地方已被挖掘 出来。它保存了罗马帝国时代社会生活的风貌,成为世界上罕见的天然历 史博物馆。“水城”威尼斯、比萨斜塔等也都名扬天下。独特的历史古迹 和艺术宝库,使它成为世界的旅游大国,每年接待的外国游客均在2000万 人次以上,故有“旅游之国”之称。

    李***