竹凉席如何保养?

全部答案

  • 竹凉席的保养方法:  1、先把竹凉席上的汗渍用温水毛巾多檫几遍;
      2、再用3-5%的淡盐水把凉席的正反面多檫几遍,既可杀死一些虫菌,又可使席子保持一定水分,可防干裂;
      3、最好在天气干热时阴干,切忌爆晒,防止竹丝变脆易断;
      4、包装前可用棉布沾痱子粉或风油精轻檫席子,卷好后里层用一些报纸(可吸取水份)包裹,外面用其它膜一类包紧密封。
       5、放置时注意不要重压,并保持一定的通风,忌潮湿。

    一***