不同眼形有着哪些不同的化妆窍门?

好评回答
      不同眼形的化妆窍门:①小眼睛的化妆窍门。这种眼形的优点是显得温和、和蔼可亲;缺点是平淡,不起眼儿。可从上轮廓线起,用暗灰或灰色的眼影在上面晕染,眼线要细长,上下眼线不交叉。  ②大眼睛的化妆窍门。这种眼形的优点是显得明亮、华丽;缺点是给人“一本正经”的感觉。
      眼影用褐色或灰色,使之清秀深邃,上下眼线要整洁清秀,强调色要配合西装颜色,这样就突出了明亮、华丽的特点。 ③垂眼角的化妆窍门。这种眼形的优点是显得天真可爱;缺点是给人阴郁的感觉。内眼角眼线用褐色眼影;外眼角用褐色晕染,下眼线向外眼角挑起,这样就显得老练了。
       ④肿眼泡的化妆窍门。这种眼形给人以阴郁、迟钝之感。在化妆时上眼睑涂冷色显得清爽,眼线要细,这样就给人一种冷静的印象。 ⑤吊眼的化妆窍门。这种眼形的优点是显得灵敏机智、目光锐利;缺点是显得冷淡、严厉。在化妆时内眼角上的眼影要高;外眼角眼影末端要细,加暖色;上眼线末端稍微朝下,下眼睑眼角加眼影和眼线,这样就使得严厉的目光变得和蔼了。
       ⑥深眼窝的化妆窍门。这种眼形的优点是显得整洁舒展;缺点是显老、憔悴。在化妆时眼影用亮色;眉骨用发红的褐色,亮色上方加少许发红的颜色(如紫色、粉红色);眼线要自然,这样就变得丰满厚实了。

    流***