西洋参对治疗失眠的作用如何?

全部答案

  • 西洋参也叫西参,由于本药主要产于美洲的一些国家,
    因此又叫西洋参。西洋参是一种补气、养阴的中药,它和人 参的作用是不一样的。西洋参虽能补气助阳,但其作用远 不如人参,但西洋参在补气的同时能滋阴、生津,适用于久 病阴阳两虚的病人,常用于治疗肺阴不足而引起的咳嗽、咳 血、盗汗、烦渴、气少、津液不足、骨蒸劳热或久病体内生虚 热、津液耗损过多等病症。西洋参可单独应用,也可与其他 补益药配伍应用,均能收到良好的治疗效果,也可将西洋参 与食品配伍,制成保健食品起到一定的食疗的作用。

    张***