哪些药不能放进冰箱里呢?

全部答案

  • 1、糖浆。夏天,止咳糖浆、感冒糖浆等仍是很多人的家中必备。这里要提醒大家,糖浆即便没有用完,也不要放入冰箱,放在室内阴凉处保存即可。因为在过低的温度下,糖浆中的糖分容易析出结晶,导致药物浓度发生变化。
    2、散剂。很多儿童型药品会用散剂。细粉状的散剂很容易受潮,因此大多由防潮蜡纸密封包装。散剂开封后最多只能存放3—5天,放入冰箱反而会吸潮后加速变质。
    3、乳膏剂。保存温度过低可能使这类制剂“水油分离”,影响均匀性与药效,故一般也是在室温中存放。
    4、片剂和胶囊一般都怕潮,因此散装的片剂和胶囊在包装里常附有干燥剂,开启包装后不要随意将它丢弃,取药后应将干燥剂放回原包装瓶内。散装药片或胶囊,要用避光玻璃瓶或塑料瓶盛放,最好内放干燥剂,而且不同药品要分开盛放,以免混味影响疗效。

    梁***