英国本科分数线下的高考生如何规划留学呢?

全部答案

  •  近年来,英国政府为吸引留学生推出了一系列优惠政策:留学生可以在英国完成学位后获得两年的临时居留签证,学生可以通过这两年的时间找工作;如果学生在英国找到工作,并获得5年的工作签证,就有资格申请移民英国。
           英国不承认中国的高考成绩,学生申请时不需要高考成绩,但是必须通过第一年的预科课程,并且通过英国高招录取系统UCAS统一申请。一年预科加三年本科,中国学生需要四年时间可以取得学士学位。在语言要求方面,英国学校通常接收雅思成绩。对于申请本科的学生,雅思要求是6-6.5分。
      TIPS:由于英国中小学共13年,所以中国高中毕业生都需要先读一年预科才能申请大学;接读预科一般也要求雅思成绩,如果没有的话有些预科课程前面可以配语言;有些院校的预科就要求必须有至少5.0的雅思才可以上;一般最低要求4.5-5.0。

    空***