碰碰香应该怎么养?

全部答案

  • 1、殖以播种、扦插和分株等多种方法繁殖。扦插一年四季均可成活。将插穗剪成8~10厘米的小段,摘掉下部叶片,放在阴凉通风处晾两天(不晾就插容易烂)后再插入沙床,半个月左右生根。分株繁殖于春季换盆时进行。尽量带土坨移栽,以免伤根。
    2、栽培养殖要点:碰碰香喜欢阳光充足的环境,强光下肉质叶片才会厚实;光照不足叶子会变扁而薄。土壤要见干见湿,阴天应减少或停止浇水、施肥。夏季多浇水,夏季之后就要控制浇水,通常是叶子有萎蔫的迹象才浇水,否则易徒长。由于分枝容易,以水平面生长,所以决定栽植株距要适当宽一点,才能让叶子舒展开,对碰碰香要适当进行修剪,这样可以让其生长更健壮。

    广***