卧室装修色彩如何设计?

全部答案

  • 1)主卧室。主卧应以温馨为主,地面宜用木地板。不排除在夫妻双方审美观不同的情况下采取特定风格配色。
    2)次卧室。同样应以温馨为主,次卧室一般老人居住的,装修时要考虑老人的行动方便和喜好。
    3)儿童房。宜用一些较为活泼的颜色。比较常用的配色是男孩子房间用蓝调,女孩子房间用粉红调或者为黄调。也可以使用一些带卡通动物或花、植物图案的墙纸。小孩房间也可以多放置一些玩具架。儿童房可经使用木地板,这有利于孩子摸爬而不至于受凉。如果没有条件设置木地板的,也可以使用儿童胶垫,这些胶垫多数五颜六色,还有一些益智图案或者字母。
    4)保姆房。一般不需要做太多的装饰,处理好墙、地、顶即可。
    卧室大面积色调,一般是指家具、墙面、地面三大部分的色调,首先是组合这三部分,确定一个主色调,如果墙是以绿色系列为主调,织物就不宜选择暖色调。

    N***